글
된장국 - 된장국 맛있게 끓이는 비법
요리를 하는 여자
2013. 5. 11. 20:27
된장국 맛있게 끓이는 비법 공개
한국사람에게 된장국은 힘이라고 할 수 있어요
역사도 오래된 만큼 된장국 종류두 몇백가지 되는거 같아요ㅎ
그래서 다들 나름대로의 된장국 비결이 있겠지만
매번 같은 맛으루 먹는거보단 좀 다른 맛으로 바꾸어 보는것도
멋진아내, 멋진엄마가 될 수 있지 않을까요ㅋ
그래서 착한재료, 착한방법의 된장국 맛있게 끓이는 비법 공개합니다
재료가 착하기 때문에 언제나 특별한 준비없이 끓일 수 있어서 좋아요
된장국 맛있게 끓이는 비법 재료
된장, 두부, 감자, 양파, 고추, 버섯, 대파
된장국 맛있게 끓이는 비법 육수
건멸치, 진간장, 굴소스, 고추가루조금
된장국 맛있게 끓이는 비법
냄비에 먼저 건멸치와 된장을 넣고 끓이기
(건멸치는 거름망에 넣어 끓여주면 보기 깔끔한 된장국을 만들 수 있어요)
위의 냄비에 감자, 양파, 두부, 넣고 간이 잘 베이게 푹 끓이기
( 큼직큼직 깍뚝썰기 하시면 돼요)
진간장, 굴소소, 고추가루 조금씩넣어주기
(간장과 굴소스는 된장맛을 더 진하게 해주지만, 간장과 굴소스로 간을 맞추면 안돼요)
마지막으로 고추와 버섯 그리고 대파 넣고 한소끔 끓여주면 완성
재료를 보면 아시겠지만, 진간장과 굴소스가 비법이니 생략하면 안돼요^^
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
제철음식 - 5월의 제철채소 (야채) 두릅의 효능 (0) | 2013.05.20 |
---|---|
치즈의 종류와 치즈의 효능 (0) | 2013.05.16 |
홈메이드 또띠아 만드는 방법 (0) | 2013.05.10 |
야외활동엔 핸드메이드 도시락이 쵝오~! (김밥종류&주먹밥종류) (0) | 2013.05.09 |
된장 땅콩 볶음 & 땅콩조림 (0) | 2013.04.24 |