치즈의 종류과 치즈의 효능

 

 

어렸을때는 치즈가 그냥 치즈인줄 알았어요

 

그런데 치즈 종류가 이렇게나 많다니~ 들어는 보셨나요?

 

 2000여종이 넘는데요~

 

 

너무 많은 관계로 다 열거하지는 못하구요

 

보편적으로 많이 알려진 치즈 몇가지 소개해 볼께요^^

 

 

 

 

에담치즈

 

비타민b12를 다량 함유하고 있어서 기억력 증진과 학습력 향상에 좋아요

 

 

 

파마산치즈

 

칼슘이 많이 함유되어있어서 골다공증에 좋아요

 

 

 

까망베르치즈

 

브로콜리보다 많은 엽산을 함유하고 있어서 치매예방에 좋아 인기만점 치즈예요

 

 

 

숙성치즈

 

효소에 의해 단백질이 아미노산으로 분해되기 때문에 소화가 쉬운 치즈예요

 

 

 

모짜렐라치즈

 

염분이 적어 고혈압환자에게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 그냥 살찌는 음식이라고만 생각했었는데

 자세히 살펴보니 참 좋은 음식인거 같아요

 

단백질이라던가, 칼슘, 비타민, 미네랄 등등의

 영양만점 성분이 많이 들어있는 발효식품이니

치즈도 즐겨먹을만하지 않나요?ㅎㅎ

 

그렇다고 뭐든 지나치면 좋지 않은거 아시죠?ㅋㅋ

 

건강한 식생활로 건강한 하루하루 되세요^^ 

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