제철음식

 

 

 

5월의 제철채소 (야채)

 

 

환절기에 식욕이 왕성해 지는 사람이 있는가하면

 

식욕이 떨어지는 사람도 있어요

 

그래서 그 식욕 잡아주는 계절채소 알려드릴려구요

 

식욕도 잡아주고 다이어트음식으로도 좋아서

 

여성분들에게 인기가 많아요^^

 

 

 

제철채소 (야채) 4,5월 : 두릅

 

 

 

 

두릅의 효능

 

다른 채소에 비해 단백질이 아주많고, 비타민 a,c, 칼슘과 섬유소질이 함량이 높아

다이어트에 효과적인 식품

 

 

두릅먹는 방법

 

데쳐서 물에 담그어 쓴맛과 덟은 맛을 제거 후 초고추장을 찍어 먹거나 무쳐서 먹어요

꼬치에 끼워서 두릅적을 만들어 먹기도 하고, 술을 담궈 약술로 먹기도 해요

 

 

궁합음식

 

초고추장

두릅은 단백질과 회분이 많고, 비타민c도 풍부하여 초고추장에 찍어먹거나 무치면

 향과 맛을  한꺼번에 즐길 수 있어요

 

 

 

두릅 고르는 방법

 

두릅순이 굵은것, 잎이 피지 않는것, 껍질이 지나치게 마르지 않은것, 향기가 강한 것이 좋아요

 

 

 

 

보관방법

 

물을 뿌려 신문에 싸서 냉장실에 보관하면 좋아요

좀더 오랜 보관을 원하면 소금에 절이거나, 얼려 냉동보관 할 수 있어요

 

그렇지만 제일 좋은 방법은 몸에 보관하는것!!

선도 영양도 식감도 모두 생각한다면 그때 그때 먹는것이 젤 좋아요^^

 

 

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