중국요리 & 가지요리

 

 

 

 

맛도 영양도 가득한 가지볶음

 

 

우리집 입맛이 그런가요,,

가지라는 음식을 잘 안먹더라구요

색깔때문인가ㅋㅋ

 

사실 가지에는 영양이 풍부해서 야채의 왕이라고 해도 될꺼예요ㅎ

그런 가지를 잘 안먹는 이유는 식감도 그렇고 야채라고하긴엔 까칠한 껍집때문인거 같아요

 

그래서 그런 것들을 다 해결해주는 중국식 가지볶음 추천합니다

사실 먹을때, 가지라고 알려주지 않으면 가지인지도 모른다니까요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

중국식 가지볶음 재료

 

 

가지, 피망, 마늘, 설탕, 간장, 오일, 녹말가루, 녹말물 

 

 

 

 

 

 

중국식 가지볶음 만드는 방법

 

 

가지는 껍질을 벗겨서 깍뚝썰기해서 준비

 

피망도 가지크기로 깍뚝썰어 준비

 

마늘은 편으로 잘라서 준비

 

 

 

가지는 녹말가루로 옷을 입혀서 살짝 튀겨서 준비

 

 

 

팬에 오일 넣고 달구어지면 준비된 마늘 반을 넣어 마늘기름을 내기

 

마늘기름 팬에 튀겨 놓았던 가지와 피망 넣고 볶아주기

간장넣고 볶으면서 간맛추기 

설탕 넣어주기

 

녹말물 넣어 약불에 볶아주기 

 

 

 

 

 

중국식 가지요리 T I P 

 

 

간장맛에 따라 음식맛이 많이 좌우돼요

간장맛이 별로다 느껴지면

굴소스를 반스픈~한스픈 넣어 주면 맛이 확~ 달라져요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글