홈메이드 콩불

 

 

 

콩나물과 삼겹살의 맛있는 만남!!

 

 

삽겹살은 구워먹어야 한다는 생각은 고정관념이죠~!!

 

어렸을땐 살코기만 골라 먹었는데, 어른이 되어보기 살코기가 퍽퍽하니 별로더라구요

 

삽겹살처럼 살코기와 지방이 알맞게 섞여 있을때 고기맛이 제대루 라는걸 콩불로 알았죠ㅋㅋ

 

콩불 먹고 후끈달아올라 열공해야겠어요^^;;

 

 

 

 

 

 

 

콩불 주재료

 

대패삼겹살, 콩나물, 깻잎, 대파

 

 

콩불 양념

 

고추장, 매실, 요리당, 진간장, 후추, 고춧가루, 참기름, 다진마늘

 

 

볶음밥 양념

 

김치, 참기름, 김가루, 설탕조금

 

 

 

 

콩불 만드는 방법

 

콩나물은 깨끗이 씻어 뿌리부분만 조금 잘라 내고 머리는 그대로 준비하기

 

깻잎은 깨끗이 씻어서 어슷썰기로 준비

 

대파도 큼직큼직 어슷썰기로 준비

 

팬에 콩나물 > 대패삼겹살 > 대파, 다진마늘, 깻잎 순서로 올려주기

 

준비된 재료에 양념장 올려주기

 

콩나물에서 수분이 나오길 기다려야하는 관계로 센불에 2,3분 두었다가 볶아주기

빨리 먹고 싶다고 뒤적뒤적하지 말기^^;

 

 

 

 

콩불 만들기 T I P

 

 

기호에 따라 오징어를 양념해 두었다가 함께 볶아 먹어도 맛있어요

 

기호에 따라 떡이나 감자, 고구마 넣어도 맛있어요

 

기호에 따라 고춧가루나, 고추장 양을 조절하세요

 

기호에 따라 볶음밥 양념에 달걀을 넣어도 맛있어요

 

 

 

  

 

 

 

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