중화요리 : 찡장로쓰 : 경장육실 : 돼지고기 맛있게 먹는법

 

 

찡장로쓰

 

 

한국인들에게 돼지고기하면, 구워먹는 삼겹살과 수육고기와 제육볶음이

대표적인 요리라고 할 수 있는데요

 

대표적이기 때문에 자주 먹게되고, 그러다보니 좀 질리기도 하잖아요

고기는 먹어야겠고, 소고기를 매일 먹기엔 경제사정이 안 따라주고

돼지고기는 이제까지 같은 요리법으로 좀 질리게 된거 같아요

 

그러던 어느날, 친구가 만들어준 찡장로쓰를 먹고는

집에서도 얼마든지 만들수 있는거 같아서 소개해 봅니다

 

 

 

 


 

 

중화요리 : 찡장로쓰 : 경장육실 : 돼지고기 맛있게 먹는법 재료

 

안심돼지고기, 오이, 파, 간장, 설탕, 식용유

 

 

 

중화요리 : 찡장로쓰 : 경장육실 : 돼지고기 맛있게 먹는법 레시피 

 

돼지고기를 물기 제거 후, 얇게 썰어서 준비

 

오이와 파도 사진처럼 얇게 썰어서 준비

 

팬에 식용유를 흔건하게 부어주고 열이 오르면 고기를 넣고 볶아주기

아무 양념도 넣지 않고 볶아주세요

 

고기가 하얗게 다익으면 그때 간장과 설탕을 넣고 약불에서 조려주기

 

접시에 사진과 같이 내어도 되구요

접시 바닥에 파를 깔아주고 그 위에 고기를 올려 주어도 먹음직해 보여요

 

 

 

 

찡장로쓰를 맛있게 만드는 팁

 

생각보다 쉽고, 빠르게 만들수 있고, 맛도 좋아서 갠적으로 강추합니다ㅋㅋ

 

식용유를 조금 사용하시면 고기가 튀져지는 느낌이 없어서 맛이 달라져요

 

간장이랑 설탕을 고기 볶을때 넣어주면 타버리기 때문에 꼭 나중에 넣어주어야 해요

 

 

 

 

 

 

 

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