밑반찬

 

 

아삭아삭 매콤달콤 마늘쫑 무침

 

 

 

 

오늘도 반찬걱정~

매번 똑같은 식재료로 다른맛을 내기란 역시 쉬운일이 아니예요

사실 요리를 하는건 정말 쉽고 재미도 있고 한데요,

매번 문제는 뭘 만들까가 고민꺼리죠 ㅠㅜ

 

마늘쫑이 건강에 좋다는 것은 알고 있어 자주 먹고 싶은데

마늘쫑을 베이컨과 함께 볶아는 먹어봤는데,

이렇게 무침으로 먹기는 처음이라 올려봅니다

 

식감이 아삭하고, 볶음을 먹는것보다 깔끔한 맛이 나서 너무 좋답니다

기호에 따라 고추장 양을 조절하면 아이들도 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 매콤달콤 마늘쫑 무침 재료

 

마늘쫑

 

고추장2, 고추가루2, 설탕1, 간장3.5, 액젓2, 1,

 참기름1, 식초1, 물엿2 (물엿대신 설탕 넣어도 돼요) 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 매콤달콤 마늘쫑 무침 만드는 방법

 

 

마늘쫑을 깨끗이 씻어서 새끼손가락 길이로 잘라서 준비해주세요

 

끓는 물에 소금을  조금 넣고, 마늘쫑을 살짝 데쳐서 찬물에 꺼내주기

바구니에서 물을 쪽 빼줘야 무침에 수분이 적어 보기에도 먹기에도 좋아요

 

볼에 물기 제거된 마늘쫑 넣고, 준비된 양념장을 넣어 무쳐주면 완성~!

 

 

 

 

아삭아삭 매콤달콤 마늘쫑 무침 Tip

 

기호에 따라 마늘을 큼직하게 썰어 넣거나, 고추를 썰어 넣어도 맛있고

보기에도 뭔가 더 있어보이고 풍성해 보여요^^ 

 

설정

트랙백

댓글