글
무침요리 - 시금치 고추장무침
요리를 하는 여자
2014. 2. 11. 22:24
무침요리
시금치 고추장무침
제철음식이 건강이 좋다고 하잖아요
제철음식이 건강에 좋은것도 좋은거지만, 제철음식이 저렴해서 더 좋은거 같아요ㅎㅎ
그런데 제철음식이 뭔지 잘 모르겠다구요?
그럼 그 철에 저렴한 야채와 채소가 제철음식이라 생각하시면 돼요^^
그래서 요즘 저렴한 시금치로 뭘하면 맛있게 먹을 수 있을까 고민하다가
시금치 고추장무침 추천해 보려구요
그동안은 시금치를 소금으로 양념해서 무색의 시금치를 자주 먹었었는데요
요렇게 고추장무침을 하니 보기에도 입맛이 도는것이 맛있더라구요
시금치 고추장 무침 재료
시금치, 고추장, 마늘, 깨, 참기름, 소금조금
시금치 고추장 무침 만드는 방법
시금치를 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 준비하기
볼에 고추장, 마늘, 깨, 참기름, 소금조금 넣고 준비해둔 시금치를 넣고 버무려주기
기호에 따라 소금과 고추장 양을 조절해 간을 맞춰주면돼요
고추장을 많이 넣으면 소금을 넣지 않아도 되더라구요
설탕이나 양파를 갈아 넣으면 달달한 시금치 무침을 먹을 수 있어요
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
제철과일 : 딸기의 계절 : 딸기를 더 맛있게 먹는 방법 (0) | 2014.02.21 |
---|---|
세계음식 - 태국요리 (볶음면) (0) | 2014.02.15 |
밑반찬 - 마늘쫑 무침 (0) | 2014.02.07 |
중화요리 : 찡장로쓰 : 경장육실 : 돼지고기 맛있게 먹는법 (0) | 2014.01.29 |
일본식 카레 만들기 (0) | 2014.01.27 |