세계음식

태국-푸팟퐁커리

 

 

푸팟퐁커리는 태국 요르로 게를 커리와 함께 볶아 주는 음식 이에요!

커리가 게의 비린 맛을 잡아줘서 더욱 담백하고 맛있어요~!

이런 푸팟퐁커리가 먹고 싶은때는 태국으로 떠나야 할까요?

천만의 말씀!! 집에서도 쉽게 해먹을 수 있느 푸팟퐁커리!

지금부터 방법을 알려드릴께용~

 

푸팟퐁커리 만들기

 

1. 꽃게는 잘 손질해서 등껍질과 몸통 부분을 분리해 주세요

(이 때 몸통은 먹기좋게 잘라주시면 먹을 때 편해요)

2. 달군 팬에 식용유를 듀리고 꽃게를 볶아줍니다

(껍질이 빨간색이 될 때 까지~)

3. 다른 팬에 고추기름 4큰술 투척!

4.다진마늘 3큰술과 코코넛밀크 1캔, 카레가루 4큰술,

굴소스3큰술, 피쉬소스 2큰술을 넣고 쉐킷~!

5. 볶은 꽃게와 커리 소스를 잘 버무려 줍니다^^
6.각 종 야채를 넣고 커리에 버무려진 꽃게와 볶다가

어느 정도 다 된 듯 하면 달걀물을 넣고 또 한번 쉐킷~!

7.이~쁜 접시에다 담는다

 

 

 

사진을 보고 있으니 먹고 싶구나~ ㅜㅜ

대리만족이라도 해야 되겠다는 마음으로

맛있는 푸팟퐁커리 사진 투척~!

 

푸파퐁커리는 만들기도 간단하고 재료도 간단해서

요리 못하는 사람들도 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리랍니다~!

한 번 도전해 보세요 ㅎㅎ

 

 

설정

트랙백

댓글