글
세계요리 :: 푸팟퐁커리 만들기~
요리를 하는 여자
2014. 10. 30. 15:10
세계음식
태국-푸팟퐁커리
푸팟퐁커리는 태국 요르로 게를 커리와 함께 볶아 주는 음식 이에요!
커리가 게의 비린 맛을 잡아줘서 더욱 담백하고 맛있어요~!
이런 푸팟퐁커리가 먹고 싶은때는 태국으로 떠나야 할까요?
천만의 말씀!! 집에서도 쉽게 해먹을 수 있느 푸팟퐁커리!
지금부터 방법을 알려드릴께용~
푸팟퐁커리 만들기
1. 꽃게는 잘 손질해서 등껍질과 몸통 부분을 분리해 주세요
(이 때 몸통은 먹기좋게 잘라주시면 먹을 때 편해요)
2. 달군 팬에 식용유를 듀리고 꽃게를 볶아줍니다
(껍질이 빨간색이 될 때 까지~)
3. 다른 팬에 고추기름 4큰술 투척!
4.다진마늘 3큰술과 코코넛밀크 1캔, 카레가루 4큰술,
굴소스3큰술, 피쉬소스 2큰술을 넣고 쉐킷~!
5. 볶은 꽃게와 커리 소스를 잘 버무려 줍니다^^
6.각 종 야채를 넣고 커리에 버무려진 꽃게와 볶다가
어느 정도 다 된 듯 하면 달걀물을 넣고 또 한번 쉐킷~!
7.이~쁜 접시에다 담는다
사진을 보고 있으니 먹고 싶구나~ ㅜㅜ
대리만족이라도 해야 되겠다는 마음으로
맛있는 푸팟퐁커리 사진 투척~!
푸파퐁커리는 만들기도 간단하고 재료도 간단해서
요리 못하는 사람들도 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 맛있는 요리랍니다~!
한 번 도전해 보세요 ㅎㅎ
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
맛있는음식 :: 삼겹살 / 삼겹살효능 ♪ (4) | 2014.12.05 |
---|---|
제철과일 :: 귤요리! 귤의변신 (0) | 2014.12.04 |
제철과일 : 딸기의 계절 : 딸기를 더 맛있게 먹는 방법 (0) | 2014.02.21 |
세계음식 - 태국요리 (볶음면) (0) | 2014.02.15 |
무침요리 - 시금치 고추장무침 (0) | 2014.02.11 |