글
제철과일 : 딸기의 계절 : 딸기를 더 맛있게 먹는 방법
요리를 하는 여자
2014. 2. 21. 23:19
제철과일 : 딸기의 계절 : 딸기를 더 맛있게 먹는 방법
과일도 야채도 해물도 제철에 나는 것이 그렇게 몸에 좋다네요
물론 싱싱하고, 가격면에서도~ㅎㅎ
보기만해도 상큼해 보이는 딸기를 좋아하지 않는 사람은 없을거 같아요
씻어서 그냥 먹기에는 너무 아까운 딸기죠~
뭔가 딸기를 더 맛있고 새롭게 먹고 싶은데..
생딸기쥬스는 이제 좀 새롭지 않구요,,
딸기쨈은 싱싱한 딸기로 하기엔 너무 아까워요 ㅠㅜ
집에 도구나 재료가 다 있다면야, 얼마든지 새로운맛의 딸기를 먹겠지만
갑자기 먹고싶거나, 도구나 재료가 없다면...
요런것은 그냥 눈팅만하시구요~ㅋㅋ
요렇게 딸기에 생크림만 올려도 너무 예쁜 딸기로 변신해요
딸기와 생크림만 있으면 오케이~
딸기에 아이스크림을 같이 먹는건데요
아, 초코시럽도 함께^^
물론 용기도 큰역활을 한답니다
마지막!! 딸기 음료예요
딸기 쥬스가 아니라, 딸기맛음료라고 하는것이 맞겠네요ㅎ
사이다나 소다음료에 딸기를 편으로 얅게 썰어 넣어주면 보기에도 맛도
딸기딸기~~ㅎ
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
제철과일 :: 귤요리! 귤의변신 (0) | 2014.12.04 |
---|---|
세계요리 :: 푸팟퐁커리 만들기~ (0) | 2014.10.30 |
세계음식 - 태국요리 (볶음면) (0) | 2014.02.15 |
무침요리 - 시금치 고추장무침 (0) | 2014.02.11 |
밑반찬 - 마늘쫑 무침 (0) | 2014.02.07 |