일본 홍차 - Brise(Cha no yu)

 

 

 

 

일본 "브리즈"라는 회사에서 생산하는 홍차의 하나로

일본회사답게 향이 아주 진하고 좋아요

 

 

여름철에는 냉침에서 드시면 맛나구요

지금은 쌀쌀해지는 날씨만큼 따뜻하게 드시는것도 추천합니다^^ 

우유를 따뜻하게 대워서 따뜻한 우유에 우려 드시면 환상적인맛!!

 

 

종류는 스트로베리, 애플차이, 루이보스 슈가 플럼 세가지 있어요

설탕을 2스픈 넣어 드신다면 아이들이 좋아하는 밀크티도 문제없어요

 

 

 

한국에서도 브리즈라는 이름으로 판매하고 있어요

 

 

일본 홈페이지는 http://www.cha-no-yu.com

 

 

 

 

한국 수입처 홈페이지는 http://www.cha.no.com

 

 

 

 

 

그럼 이쯤에서 일본 홍차의 역사 들어가봅니다^^

 

1874년부터 정책적으로 홍차 제조를 시작한 일본은 메이지유신

차의 수출을 주력 자국 산업으로 정하고 많은 시도를 했으나

결국 유럽 시장에서는 인도나 스리랑카 원산의 홍차에 밀려

미국, 오스트레일리아 시장 이외의 시장을 개척하지 못해

산업 자체가 하향길에 접어들게 됐었어요

그 후로 제 1차세계대전이 시작하면서 일본산 차의 수출은

호황을 맞이해 당시 식민지에도 다원을 개척했으나

제2차세계대전 이후 판로가 끊겨 일본의 차수출은 다시 줄어들게 되었지만현재 95% 이상의 녹차가 내수용으로 판매되며

극소량의 홍차가 생산되어 내수용으로 판매되고 있어요

현재 일본은 연간 1인당 1100g의 차를 소비하고 있지만

이 중 홍차는 10% 이하에 불과하며 99% 이상이 수입제품이예요

 

 

 

 

 

개인적으루 이런 역사를 알게 되면 꼭 한번 마셔보구 싶은

충동을 느끼게 되더라구요.. 헤헤~

뭐든 역사를 알면 값진 것이 되는거 같아요^^

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