간  식

 

 

먹고 먹고 또 먹고 김말이 튀김

 

 

학창시절 거의 매일 먹던 분식~!!

왜 질리지가 않는건지 모르겠어요ㅋㅋ

다른 튀김들도 맛이 있지만, 김말이는 못따라가는거 같아요~

김맛으루 먹는지, 당면맛으루 먹는건지 모르겠지만 너무 맛있지 않나요?ㅎㅎ

요리하는 분들은 다 아시겠지만 기호에 따라 김말이 소를 바꾸어도 무방하구요

집에 남은밥이랑 야채랑 말아서 튀겨도 정말 맛있어요

나만의 김말이!! 도전해 보세요^^ 

 

 

 

 

 

 

 

먹고 먹고 또 먹고 김말이 튀김 재료

 

김밥용김, 당면, 양파, 당근, 파, 소금, 간장, 튀김가루, 튀김옷

 

 

 

 

 

먹고 먹고 또 먹고 김말이 튀김 만드는 방법

 

김은 반잘라 준비하기

양파와 당근은 얇게 채 썰어 준비하기

파는 송송 조금만 준비

당면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 준비하기

 

팬에 기름 두르고, 양파, 당근 순으로 볶다가 당면넣어 함께 볶아주기

볶으면서 소금과 간장을 조금씩 넣어 간을 맞추기

볶아진 김말이 소 식혀주기

 

잘라둔 김에 준비된 김말이 소 넣고 일반 김밥 말듯이 말아주기

잘 말아진 김말이 반으로 잘라 미니 김밥 크기로 준비

튀김가루와 튀김옷을 입혀서 팬에 노릇노릇 튀겨주기

 

 

 

 

 

T i p

 

소를 만들때 참기름를 넣어주면 더 맛있어요

혹은 김말이를 만든 후 김표면에 참기름을 발라 주어도 같은 효과를 낼 수 있답니다

 

튀김옷을 얇게하려면 반죽을 묽게하고, 튀김옷 맛을 좋아하시면 반죽을 되게 하면 된답니다

 

튀김옷을 두껍게 입히면 노릇노릇 튀겨진 것이 눈에 보여 더 먹음직스럽긴한데

너무 두꺼우면 김말이 튀김을 먹는건지 튀김옷을 먹는건지 모르겠죠?ㅎㅎ

 

튀김이 바삭하게 만드는 방법 -  튀김반죽에 얼음물과 맥주 소량을 넣어주면 완전 바삭바삭!!

 

 

 

 

 

 

 

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