간  식

 

 

말랑말랑 쫀득쫀득 감자전

 

 

감자를 그냥 구워먹지 왜 이렇게 힘들게 갈아서 부쳐먹나 하시는 분들 있을거예요

모양도 딱 감자 넙적넙적 썰어 놓은 모양인데 말이죠~

미식가들은 압니다ㅋㅋ 요 말랑말랑 쫀득쪽득~ 이건 일반 떡의 쫀득함도 아니랍니다

그 무엇도 흉내 낼 수 없는 이 감자전만의 매력을 한번 맛보세요^^

 

 

 

 

 

 

말랑말랑 쫀득쫀득 감자전 재료

 

감자, 양파, 고추, 소금

 

 

 

 

말랑말랑 쫀득쫀득 감자전 만드는 방법

 

감자와 양파를 갈아서 준비(양파는 감자의 갈변을 막아줘요)

 

갈아진 감자와 양파에서 나온 수분 다른 그릇에 옮겨담기

 

갈아진 감자 양파에 고추 어슷썰어 넣어주기

 

그릇에 옮겨 담은 수분을 잘 보시면 물과 전분이 구분될꺼예요

 

위에 물은 버리고, 가라앉은 전문을 반죽에 넣어주기

 

기름 두른 팬에 수저로 한수저씩 감자반죽을 올려주기

 

노릇노릇 익을때까지 약불로 익혀주기

 

 

 

 

 

감자의 효능

고혈압 예방, 피로회복, 위궤양, 빈혈예방,

성인병, 변비해소, 다이어트, 소화촉진, 면역력 강화 등에

효과적이예요 

 

 

 

감자와 궁합이 맞는 음식

치즈

치즈에 함유된 비타민A, B1, B2, 칼슘, 나이아신, 인 등의 성분이

감자와 어울려 상호보완 작용을 하여 영양의 상승효과를 높일 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글