양  식

 

 

느끼하지 않은 크림 파스타

 

 

크림소스 파스타 누구나 한번쯤 만들어 보셨을거 같아요

사실, 우유와 생크림만 있으면 크림 파스타 완성이라고 할 수 있는데요

사람마나 각자의 방법이 있어서 재료하나 바꾸어 주거나

첨가해도 정말 다른 맛이 날 때가 있어요

그래서 퓨전요리도 유행이잖아요ㅋㅋ

 

크림파스타 한입, 두입 참 맛있어요

그런데 마지막까지 먹기 힘들어 하시는 분들 있어요

특히 남자분들은 더 그런거 같아요

그런 분들에게 느끼하지 않는 크림 파스타 추천해요^^

 

 

 

 

 

 

느끼하지 않은 크림 파스타 재료

 

파스타, 새우, 양송이버섯, 양파. 베이컨, 다진마늘,

 

 

 

 

 

느끼하지 않은 크림 파스타 소스 재료

 

생크림, 대파, 우유, 치즈가루, 후추가루, 달걀

 

 

 

 

 

느끼하지 않은 크림 파스타 만드는 방법

 

생크림에 파를 재워 하룻밤 냉장숙성하기

 

끓는물에 소금 한술 넣고 10분 파스타 삶기

 

팬에 식용유와 다진마늘 넣고 마늘기름 만들기

 

마늘기름에 손질해둔 재료 넣어 볶기

 

재료 거의 다 익었을때, 숙성된 생크림 넣고 우유, 치즈가루, 후추 넣고 끓여주기

 

삶아 놓은 파스타 넣고, 달걀하나 넣고 잘 섞어 익히기

 

마지막으로 소금간하여 끓여내기

 

 

 

T I P

 

생크림에 파를 넣어 냉장숙성이 좀 다른 맛의 크림 파스타의 비법이예요

 

마늘 기름을 낼 때 팬이 달구어진 다음에 하며 마늘이 쉽게 타버릴 수 있어요

약불에 팬이 달구어지기 전에 살살 볶아주면 팬가득 마늘향이 가득해요

 

마지막 접시에 낼 때 바질이나 그 밖의 허브를 살짝 뿌려주면 향도 맛도 한껏 더 맛있어 진답니다

 

 

 

 

 

 

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