글
면요리 - 초보도 만드는 김치 비빔국수
면요리
초보도 만드는 김치 비빔국수
김치 비빔국수는 김치만 넣으면 되는 그런 국수라고만 생각했는데
이렇게 사과도 넣고, 꿀도 넣고 정말 맛깔나는 김치 비빔국수예요
김치넣고 참기름 넣고 그냥 저냥 비빔 국수 해 먹었었는데요
요렇게 먹으니 밥보다 맛난 면요리가 되었답니다
딱히 반찬할 재료 없을때 밥 대용으루 좋구요
간밤에 간식으로도 좋아요
그러나 밤에 드시면 소화시키고 자는거 잊지 마세요^^;
초보도 만드는 김치 비빔국수 재료
소면, 오이, 사과, 양파, 신김치, 삶은달걀
초보도 만드는 김치 비빔국수 양념장
고추장2, 고추가루1, 와사비, 다진마늘, 식초2, 매실1, 꿀1, 참기름, 통깨
초보도 만드는 김치 비빔국수 만드는 방법
모든 야채는 채썰어 준비
(너무 두꺼우면 먹기 불편하구요, 너무 얇으면 부서져 보기에 안예뻐요)
김치는 잘게 썰어서 준비
양념장은 미리 만들어 냉장 숙성시키면 더 맛있는 양념장 준비
소면은 소금 1과 식용유0.5 넣어 끓는 물에 삶아 준비
찬물에 여러번 헹구어 쫄깃한 면발 만들어 주기
야채와 양념장 넣고 살살 비벼주기
T i p
와사비와 식초는 먹기 바로 전에 넣어줘야 새콤하고 톡매운 맛이 살아있고
다른 야채들에 맛이 베이지 않아 시거나, 매운 맛만 나는 국수를 피할 수 있어요
면을 삶을 때 찬물을 부어가며 삶아주면 더 쫄깃한 면발로 삶아지구요
너무 오래 삶아도 면이 풀어져 국수가 맛이 없어요
전문가의 국수 삶기 시간을 보니 이미 끓고 있는 물에 3분 30초였어요
뭐 불의 세기나, 면발의 굵기에 따라 틀리니 참고하세요
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
양식 - 오븐없이 만드는 떠먹는 피자 (0) | 2013.02.27 |
---|---|
구이 - 건강식 팽이버섯 구이 (1) | 2013.02.26 |
양식 - 느끼하지 않은 크림 파스타 (0) | 2013.02.25 |
간식 - 바삭 바삭 갈릭치킨 만들기 (0) | 2013.02.23 |
간식 - 말랑말랑 쫀득쫀득 감자전 (0) | 2013.02.21 |