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제철음식 - 5월의 제철 채소 (야채) 취나물 효능
요리를 하는 여자
2013. 5. 20. 23:50
제철음식
제철채소 (야채) 3~5월 : 취나물
과일이든 채소든 제철에 먹어야 영양도 듬뿍, 면역력도 듬뿍
제철에나는것을 챙겨 먹으면 200배 건강해 지는거예요
더구나 열량이 낮아 다이어트에 효과적이예요
취나물 먹는 방법
나물로 볶아 먹고, 튀겨 먹기도하고, 즙을 내거나 가루로 만들어 복용하기도하고,
두릅처럼 술을 담궈 먹기도 해요
취나물 궁합음식
들깨
칼륨의 함량이 높은 취나물을 볶을때 들깨에 물을 붓고 갈아서 넣으면
단백질과 지방이 첨가되어 영양이 풍부해져요
취나물 보관방법
냉장보관은 2~3일 정도가 좋고, 더 오랜 보관을 위해서 데쳐 물을 꼭짜서 냉동보관이나, 건조 보관 할 수 있어요
취나물 효능
염분배출
칼륨의 함량이 대단히 많은 알카리성 식품으로 체내의 염분을 몸밖으로 배출해준대요
염분배출로 다이어트에도 효과적이랍니다
취나물 고르는 방법
겨울철에 나는 선명한 푸른색의 취는 울릉도 취이며 봄철에 나오는 참취가 맛과 향이 더 좋다고 해요
봄철에 나는 참취가 부드럽고 연한 녹색을 띠고, 연한 녹색처럼 연한맛을 느낄 수 있어요
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