글
면요리 - 맛있는 우동의 육수는 이렇게!!
요리를 하는 여자
2013. 5. 23. 09:00
면요리
맛있는 우동의 육수는 이렇게!!
시원하고 깔끔한 국물이 좋아 가끔씩 즐겨먹는 우동!!
이 우동 집에서 즐겨 먹을 수 있어요
라면처럼 스프가 들어있는 것도 아니고 자주 만들어 먹지 않다 보니
"우동"하면 만들기 좀 까다로운 음식이 이라는 편견이 있는데요
면이 굵은 국수다 생각하시면 될거 같아요ㅎㅎ
그래도 난 일본식 우동육수가 좋다 하시는 분들은
판매용 "가쯔오브시"를 넣으면 그 특유한 맛이 난답니다
맛있는 우동 재료
생우동, 멸치다시마육수, 청양고추, 고춧가루, 대파, 김가루, 소금
(기호에 따른재료 : 유부, 맛살, 버섯, 쑥갓, 팽이버섯)
맛있는 우동 만들기
육수 만들어주기
육수는 진하고 살짝 짜다 싶은 정도로 만들어주어야 면을 넣었을때 맛있어요
육수는 멸치와 다시다를 넣고 국물을 우려내주고 소금으로 간을 해주세요
다시마를 즐거 사용하지 않아 없다면, 멸치와 다시다를 조금 넣어주세요
다른 야채들을 사진처럼 잘라주기
재료들이 조금씩 올려주기 때문에 만들때 2~3인분 정도 함께 만들면 알뜰주부가 되겠네요^^
우동면을 뜨거운물에 넣었다가 꺼내 용기에 담아 야채 올리고
국물을 넣어내기, 바로 먹을게 아니라면 국물은 다른 용기에 따로 내어
먹기전에 부어주면 면이 불지 않고 좋아요
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
달걀요리 ( 야채 & 햄 & 계란으로 만든 부침개) (0) | 2013.05.28 |
---|---|
닭고기 요리 - 먹고 또 먹고 싶은 닭봉강정 닭봉조림 만들기 (0) | 2013.05.23 |
간식 - 부추전 바삭하고 고소하게 맛있게 만드는 방법 & 부추의 효능 (0) | 2013.05.22 |
제철과일 딸기의 효능과 딸기쨈 제대로 만드는 방법 (0) | 2013.05.21 |
제철음식 - 5월의 제철 채소 (야채) 취나물 효능 (0) | 2013.05.20 |