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간식 - 부추전 바삭하고 고소하게 맛있게 만드는 방법 & 부추의 효능
요리를 하는 여자
2013. 5. 22. 23:57
간식
부추전 바삭하고 고소하게 맛있게 만드는 방법 & 부추효능
반죽 재료
밀가루, 부침가루, 달걀, 부추, 고추, 양파, 찬물
양념장 재료
파, 고추가루, 설탕, 식초, 간장, 참기름
만드는 방법
반죽재료를 다 넣고 잘 섞어주기, 찬물이 중요해요
찬물을 넣을때 너무 물양이 많으면 바삭해지지 않아요
달궈진 팬에 반죽 올려 잘 펴주고 노릇 구워질때까지 뒤집지 마세요
식용유가 많으면 안돼지만, 너무 조금 넣으면 바삭하게 구워지지 않아요
뒤집은 후에도 노릇 구워질때까지 뒤집지 마세요
자꾸 뒤집으면 모양도 맛도 바삭하지도 않아요
부추의 효능
"비타민의 보고"라고 불릴만큼 영양가가 풍부한 채소예요
비티민a, b1,b2,c가 풍부하고, 단백질과 지방, 탄수화물과 칼륨, 칼슘 등의 무기질도 풍부하여
피를 맑게하고, 허약체질 개선, 미용, 성인병 예방에 효과적이래요
또한 간기능을 강화, 소화를 도와 장이 튼튼하게하고
강정효과가 있고, 몸을 따뜻하게하고 신장이나 고환, 부신 등
비뇨 생식기 계통을 다스린다는 동의보감 기록이 있어요
또 귀가 솔깃하게하는것은, 활성산소로 인한 세포 손상을 막아 암을 예방한다는 거예요
부추 챙겨 드시고 건강 챙기세요^^
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