제철과일 딸기

 

 

 

딸기의 효능과 딸기쨈 제대로 만드는 방법

 

 

 

딸기의 효능

 

열량이 낮아서 여성이라면 다 관심이 있는 다이어트에 좋아요

다들 알고 있듯이 비타민c가 풍부하게 들어있어서 미부미용에도 좋고

장운동에도 도움을 주어 변비를 걱정하시는 분이라면 제철에 많이 드세요

 

 

이 좋은 딸기가 보관이 힘들다는게 좀 단점이긴 한데요

좋은 방법이 있어요

 

바로 딸기쨈을 만드는 거랍니다

 

딸기쨈은 딸기가 상태가 그다지 좋지 않은것으로 만들어도 

설탕의 단맛과 딸기의 붉은컬러가 잘 어우러져서

너무 예쁘고 맛난 딸기쨈이 된답니다^^ 

 

 

    

 

 

 

딸기쨈 제대료 만드는 방법

 

 

딸기를 깨끗이 씻어서 초록잎제거하여 4등분 정도 크기로 잘라서 준비하기

체반에서 물기를 잘 빼주면 딸기쨈 농도도 그렇고 보관도 장시간 보관 할 수 있어요

 

딸기와 설탕을 냄비에 넣고 약불로 끓여주기

딸기와 설탕의 비율은 2:1이랍니다

 

딸기가 뜨거워지면서 수분이 나오니까 수분 없다고 물 넣지 말고 기다려보세요

 

세기는 소>중>소 로 해야 좋아요

집마다 불세기와 냄비의 두께가 다르기 때문에 타지 않게 잘 보고 있어야 해요

 

조려지는 과정에서 딸기를 주걱이나 국자로 으깨주는것도 필요해요

처음부터 잘게 다져서하면 안되냐구요? 처음부터 잘게 다지면 딸기의 단물이 다 빠진답니다 ㅠㅜ

 

걸죽해 지면 불을 끄고 식혀주기

유리 용기에 담아 냉장보관하면 장시간 보관이 가능해요^^  

 

설정

트랙백

댓글