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간식 & 분식 & 안주 - 떡꼬치 소스 맛있게 만드는 방법
요리를 하는 여자
2013. 6. 9. 22:03
간식 & 분식 & 안주
떡꼬치 소스 맛있게 만드는 방법
출출할때, 한잔할때, 간식으로 간단하게 너무 좋아요
만들어서 바로 먹어도 맛있지만, 만들어 두었다가 전자렌지나, 팬에 다시 구워먹어도 맛있어요
떡볶이나 떡꼬치 똑같이 고추장 들어가는데,, 하시는 분들~
절대 같지 않답니다~~!! 평소 튀김을 좋아하시는 분들이라면 떡꼬치의 매력을 아실거예요 ㅋㅋ
맛있는 떡꼬치 주재료
떡볶이떡, 통깨
맛있는 떡꼬치 양념소스재료
고추장, 케첩, 올리고당 혹은 물엿, 설탕, 맛술
고추장과 케첩의 비율은 1:1.5정도면 적당한거같아요
기호에 따라 양을 조절하세요
맛있는 떡꼬치 소스 만드는 방법
떡을 말랑하게 준비
떡이 딱딱하다면 뜨거운 물에 담궈 10분 두면 말랑해져요
꼬치에 떡을 끼워주기
떡이 너무 길면 먹을때 입에 다 묻는 답니다 ㅡㅡ;;
팬에 오일 두르고 떡을 앞뒤로 튀겨주기
약불에 장시간 튀겨 노릇하게 구우려다 떡이 딱딱해 질 수 있으니 조심하세요
다 튀긴 떡은 기름을 빼주기
혼합한 양념소스를 팬에 끓여주기
붓으로 소스를 앞뒤로 발라주기
맛있는 떡꼬치 만드는 팁 Tip
좀더 매콤한 떡꼬치를 원할땐 고춧가루 추가하시구요
좀더 새콤한 떡꼬치를 원할땐 케첩을 추가하시구요
좀더 달콤한 떡꼬치를 원할땐 설탕추가요^^
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