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떡꼬치 소스 맛있게 만드는 방법

 

 

출출할때, 한잔할때, 간식으로 간단하게 너무 좋아요

만들어서 바로 먹어도 맛있지만, 만들어 두었다가 전자렌지나, 팬에 다시 구워먹어도 맛있어요

떡볶이나 떡꼬치 똑같이 고추장 들어가는데,, 하시는 분들~

절대 같지 않답니다~~!! 평소 튀김을 좋아하시는 분들이라면 떡꼬치의 매력을 아실거예요 ㅋㅋ

  

 

 

 

 

 

맛있는 떡꼬치 주재료

 

떡볶이떡, 통깨

 

 

 맛있는 떡꼬치 양념소스재료

 

고추장, 케첩, 올리고당 혹은 물엿, 설탕, 맛술

 

고추장과 케첩의 비율은 1:1.5정도면 적당한거같아요

기호에 따라 양을 조절하세요

 

 

 

맛있는 떡꼬치 소스 만드는 방법

 

떡을 말랑하게 준비

떡이 딱딱하다면 뜨거운 물에 담궈 10분 두면 말랑해져요

 

꼬치에 떡을 끼워주기

떡이 너무 길면 먹을때 입에 다 묻는 답니다 ㅡㅡ;;

 

팬에 오일 두르고 떡을 앞뒤로 튀겨주기

약불에 장시간 튀겨 노릇하게 구우려다 떡이 딱딱해 질 수 있으니 조심하세요

다 튀긴 떡은 기름을 빼주기

 

혼합한 양념소스를 팬에 끓여주기

붓으로 소스를 앞뒤로 발라주기

 

 

 

 

맛있는 떡꼬치 만드는 팁 Tip

 

 

좀더 매콤한 떡꼬치를 원할땐 고춧가루 추가하시구요

좀더 새콤한 떡꼬치를 원할땐 케첩을 추가하시구요

좀더 달콤한 떡꼬치를 원할땐 설탕추가요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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