닭고기 요리

 

교촌치킨 따라잡기

 

 

 

 

닭고기 요리는 연령대에 상관없이 모든 사람에게 인기만점 요리인거 같아요

연한 고기살이 그 이유가 아닌가 싶어요ㅎ

 

닭고기 하면 한국인에겐 또 치킨을 빠질 수 없기에 오늘은 교촌치킨 따라잡기 레시피 업어왔어요

교촌 치킨이 맛있어서 다들 교촌치킨 따라잡기 많이들 해보셨을텐데요

저도 해봤는데 아래 요 교촌치킨 사진처럼 이렇게 나오기가 쉽지 않더라구요ㅠㅜ

 

그래도 비슷하게 흉내를 낼 수 있는 레시피 알려드릴께요 ^^^

 

 


 

 

교촌치킨 따라잡기 재료

 

닭고기 재움용 : 우유, 후추, 소금

 

닭고기 옷입히기 : 전분

 

닭고기 양념장 : 간장, 매실, 물, 설탕, 맛술, 편마늘, 생강가루, 계피가루, 올리고당

 

 

 

 

교촌치킨 따라잡기 만드는 방법

 

 

우선 칼집을 충분히 낸 닭고기를 우유와 후추와 소금에 담궈주어

냄새도 빼주고 간도 베이게 준비(20~30분정도)

 

다음로 전분가루를 닭고기에 골고루 묻혀주기

 

전분옷을 입은 닭고기를 바삭하게 튀겨주기

두번 튀기면 더욱 바삭해 진답니다

 

간장 + 매실 + 물 + 설탕 + 맛술 혼합한 것을 살짝 끓여주기

위의 양념간장에 편마늘 + 생강가루 + 계피가루 + 올리고당을 넣어 좀더 조려주기

(올리고당 대신 물엿 넣어주어도 됩니당)

 

위의 양념장에 튀겨 놓은 닭고기를 버무려주기

( 닭강정이 되는 과정은 바로 요 과정의 변형인데요, 버무리고 좀더 조려주면 닭강정완성)

 

 

 

Hancy choi님의 레시피 감사합니다

 

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