세계음식

 

 

 

이탈리아 요리 & 음식

 

 

 

 

유럽요리에서도 아탈리아 요리를 빼 놓을 수 없죠

한국에서 일반적으로 불리우는 파스타의 원조라고 할 수 있지요

그런데 파스타 뿐만아니라 이탈리아엔 맛난 것들이 많아요

특히 여성분들이 좋아하는 이유는 치즈 때문이 아닐까 싶어요

그밖에도 라자냐, 피자, 젤라또, 커피, 와인, 콜라지오네, 메렌다 등등

이탈리아의 대표선수들이라 할 수 있어요

 

즐겨 먹는 분들이 아니며, 젤라또? 콜라지오네? 메렌다? 라자냐?

뭐가 뭔지 헷갈리는데요, 그럼 사진참고하시면서 이탈리아 음식 공부 들어가 볼까요^^

 

 

 

우선 그나라 음식 알기 위해 나라 위치부터 확인하시구요^^

 

 

 

 

파스타

 

이탈리아인들의 주식이라고 하죠^^

파스타에도 종류가 너무 다양하고 이름도 복잡?

밀가루반죽으로 만들어 먹는 것들을 파스타라고 한대요

 

 

 

 

 

 

라자냐

 

치즈 듬뿍 얹어주는것이 특징이예요

보기만해도 너무 맛있어 보이네요

따뜻하게 먹어야 치즈가가 쭉~ 늘어나면서 라자냐의 맛이 제대로겠죠?ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자

 

한국에도 이미 대중화 되어 있는 음식이죠

이탈리아엔 요런 붸페스러운 피자가 많다네요

항상 먹고 싶은 음식인데

막상 두조각이상 못먹는 이상한 느끼함 ;;

 

 

 

 

 

 

 

콜라지오네

 

사실 콜라지오네는 아침식사를 가르키는 말이래요

아침식사로 크로와상과 커피를 즐겨 마신다고해서 요렇게 사진 올려봅니다

 

 

 

 

 

 

 

메렌다

 

화덕으로 구운 담백한 피자를 가르킨다고 하네요

요런건 네조각정도 먹어줄 수 있을거같아요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글