세계음식

 

 

노르웨이 요리 & 음식

 

 

 

 

 

세계음식 노르웨이편이예요~

 

항상 그렇듯이 그나라 음식을 알려면, 먼저 그 나라의 지도부터 봐야

똑소리 나는 음식공부를 할 수 있어요ㅎ

 

아래 지도에서 볼 수 있듯이 노르웨이의 1/2이상이 바다예요

그러한 이유로 노르웨이는 수산업이 발달되어있고

그래서 대표적인 음식도 해산물이 주를 이루고 있는거 같아요

 

그중에서도, 대구와 연어가 젤 유명하다고하네요

인터넷 검색으로 봤는데, 물고기 크기가 정말 어마어마하게 크더라구요ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연어를 요렇게 외처럼 먹기도 하는데요

한국사람들이 생선 먹듯이, 볶아도 먹고, 지저도 먹고, 국이나, 조림 등등

다양한 조리법으로 생선을 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

정말 깔끔한 생선 스테이크네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노르웨이식 미트볼이래요

통감자와 이렇게 먹을수도 있구나 하는 생각이 드네요

일반적으론 감자를 오븐에 구워내는데

요것은 감자를 삶은건가? 찐건가? 잘모르겠네요ㅎ

 

이 요리는 우리도 만들수 있는 가정요리라 올려봅니다

미트볼, 감자 이렇게만 있으면 노르웨이식이 되는건가요?ㅋㅋㅋ

소스가 중요한거 같아요...;;

 

 

 

 

 

노르웨이 스낵을 검색하니 요런것이 나오네요

여기에도 연어와 연어알?인가요?

정말 연어가 풍부한 나라인거 같아요ㅎ

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글