유럽음식 & 이탈리아 파스타

 

 

 

파스타 종류과 소개

 

 

 

파스타, 스파게티

이탈리아하면 파스타가 유명하죠

그런데 파스타 종류가 넘 많아서 뭐가 뭔지 몰라 매번 똑같은 파스타만

먹는 분들이 있더라구요

그런 분들에게 더 맛있는 파스타가 많다는걸 알려 드리고 싶어서

파스타 종류 소개해 드릴려구요

 

우선 흔히 볼 수 있는 파스타로는

볼로네제, 봉골레, 아마트리치아나, 알프레도, 까르보나라,

페스카토레, 페스토, 푸탄네스카, 프리마베라.. 등등이 있구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저, 볼로네제는 다진고기와 포도주, 토마토를 넣어 만든 파스타예요

일반적으로 누구나 무난하게 즐기고, 특히 미트소스라 아이들에게도 인기예요

 

봉골레는 조개라는 뜻으로 바지락, 모시조개 등을 넣고

올리브유 소스나 백포도주 소스로 만들어진 파스타예요

진한 소스가 싫거나, 조개를 좋아하시는 분들에게 추천이요

세번째로아마트리치아나는 돼지 목살과 햄, 토마토, 고추등 넣고 만든 파스타예요

무난하면서 매콤한 파스타를 원한다면 아마트리치아나 추천이요

 

알프레도는 버터와 크림,치즈를 넣은 크림소스 파스타예요 

진한 느끼함을 맛보고 싶다면 추천이요^^

 

까르보나라는 베이컨, 달걀, 치즈, 크림 등으로 만드는 파스타예요

알프레도만큼은 아니지만 느끼한 크림맛을 싫어하는 분이라면 비추예

  

페스카토레는 어부라는 뜻으로 여러가지 해산물로 만든 파스타예요

해물을 좋아하는 분들에게 추천이구요, 푸짐해 보이긴 하지만 양은 적어요ㅋ

 

페스토는 초록색 파스타로 올리브유, 바질, 마늘, 잣, 치즈가 주재료예요

초록면때문에 신선한 파스타라고 할 수 있는데요

건강미인들이 좋아하는 파스타예요

  

프탄네스카는 여러가지 가정에서 쉽게 쓸 수 있는 재료 때문에 붙은 이름이래요

양파, 올리브, 케이퍼, 앤초비, 후레이크, 마늘, 토마토 등등

집에있는 재료 넣고 만들면 프탄네스카 파스타가 됩니다

 

 

프리마베라는 야채파스타라고 할 수 있어요

프리마가 봄이라는 뜻이라 그런가봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자료제공해주신 민호맘에게 감사감사^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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