글
묵무침 - 간단하지만 맛있게 먹는 묵레시피
요리를 하는 여자
2013. 12. 19. 22:59
묵무침
간단하지만 맛있게 먹는 묵레시피
묵은 한국인에게 전통음식이라고 할 수 있는데요
묵의 식감을 좋아하시는 분들은 좋아하는데,
그 식감 때문에 묵을 싫어하는 분들도 있더라구요
오늘 묵 맛있게 먹는 레시피는
묵을 싫어하시는 분들도 좋아하게될만한 레시피랍니다ㅋㅋ
그동안의 묵무침과 비교할 수 없는 새로운맛^^
묵무침 재료
묵, 오이, 마늘, 깨, 설탕, 간장, 참기름, 두반장
(두반장이 없다면 고추기름과 건고추로 대신할 수 있어요)
간단하지만 맛있게 먹는 묵레시피
묵을 얇게 썰어서 준비
오이는 채썰어서 준비
마늘은 다져서 준비
간장, 설탕, 참기름, 건고추다진것, 고추기름 넣고 버무려주기
(두반장을 넣어도 돼요)
한국인들이 좋아하는 맵고 달달한 맛이라 인기만점 반찬이예요
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
샐러드 - 달콤하고 부드러운 고구마 샐러드 (0) | 2013.12.27 |
---|---|
부침요리 - 고소하고 담백한 배추 부침개 (0) | 2013.12.26 |
중국음식 - 마파두부의 진수 (두부요리) (0) | 2013.12.16 |
파스타 종류와 소개 (0) | 2013.11.27 |
세계음식 - 이탈리아 요리 & 음식 (0) | 2013.11.26 |