요리 못하는 사람도 쉽게 만드는 삼색 버섯 볶음

 

 

 

집에 손님을 초대했는데 뭘 만들까 한참 고민하다가 이것저것

주메뉴 요리를 정해졌는데, 반찬들이 더 고민이 되더라구요

집마다 상에 오르는 반찬말고, 뭔가 특별한 반찬을 하고 싶은데 없더라구요ㅠㅜ

그러다!! 마침 생각난것이 삼색 버섯볶음이예요

 

요리는 못하는데 뭔가 있어 보이게 하고 싶은 밥상차림에도

착한재료로 간단하면서 있어 보이게 하고 싶은 밥상차림에도

맛도 중요하지만 보기에도 이뻐야하는 상차림을 원할때에도

삼색 버섯볶음 추천합니다^^

 

 

팽이버섯에 빨강노랑초록의 파프리카가 어우러지니 음식이 정말 맛있어 보이네요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

삼색 버섯 볶음 재료

 

피망, 파프리카, 팽이버섯, 통깨, 굴소스, 올리브유, 허브

 

 

 

삼색 버섯 볶음 만드는 방법

 

 

피망과 파프리카를 길쭉길쭉 사진과 같이 준비해주기

 

팽이버섯 밑둥을 잘라 버리고 물에 한번 헹궈 물기를 제거해서 준비

 깨끗해서 대충 씻어주어도 됩니다^^;

 

팬에 올리브유를 두르고 가열후

팽이버섯과 피망, 파프리카 넣어 볶아주기

볶으면서 굴소스와 통깨를 넣어주기

 

마지막으로 허브(저는 바질 넣었어요)넣어 접시에 내면 완성

 

 

T i p

 

파프리카와 팽이버섯을 오래 볶으면 안돼요

볶은 후에도 팬의 열에 의해 좀더 열처리가 되기 때문에

정말 살짝만 볶아주어야 맛있어요

 

올리브유는 태우면 안되기 때문에 불을 중간에서 약불로 조절하면서

타지 않게 해주는 것이 좋아요

 

설정

트랙백

댓글