삼겹살 요리

 

 

삼겹살 배추 볶음

 

 

 

삼겹살은 한국인에게 참 사랑받는 음식인거 같아요ㅋ

볶아먹고~ 지져먹고~ 끓여먹고~ 삶아먹고~

 

고추장양념, 간장양념, 등등 삼겹살의 변신은 무한한거 같아요

갠적으로 너무 좋아요ㅎㅎ

 

오늘은 삼겹살과 배추의 만남~

고추장이 삼겹살의 고기비린내를 없애주고, 배추의 담백하고 고소한맛이 삼겹살과 어우러져서

환상적인 삼겹살 배추 볶음의 맛이 밥도둑이랍니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 배추 볶음 재료

 

삼겹살, 배추, 당근, 파, 양파, 고추, 마늘

고추장, 설탕, 후추, 간장조금, 참기름, 통깨

 

 

 

 

삼겹살 배추 볶음 만들기

 

 

삼겹살을 고추장과 마늘과 후추와 참기름으로 재워두기

 

배추는 배추속의 여린 부분으로 준비해야 고소하고 빨리 익고 좋아요

배추는 3~4cm정도 길이로 잘라서 준비하기

 

당근, 양파, 고추는 길쭉길쭉 썰어서 준비

 

팬에 기름 두르고 재워 두었던 삼겹 넣고 볶다가

배추를 투하하고 볶아주기

배추에 간이 배고 좀 익었을때 다른 야채들 넣어 같이 볶아주기

 

볶으면서 기호에 따라 설탕과 간장으로 간해주기

 

마지막으로 접시에 담아 통깨 올려서 숑숑~상에 올리기

 

 

 

 T I P

 

기호에 따라 고추장을 더 넣어주면 더 맛있답니다

 남은 양념에 김 넣고 밥 비벼 먹어도 맛있어요

배추 대신 콩나물을 넣어도 맛있어요

 

 

 

 

 

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