수선화 화차

 

설중화, 수선이라고도 하는 수선화꽃

수선화 화차의 맛은 쓰고 매운 맛이 있으며,

찬 성질의 차예요

독성이 약간 있기 때문에 주의해야 해요

 

 

 

수선화차 만드는법

 

1. 수선화를 봉오리째 손질하여 꿀이나 설탕에 겹겹이 재워두기

2. 15일이 지난 후에 차로 이용할 수 있고, 냉장보관 하기

 

또한가지 방법은 건조법이예요,,

1. 봉오리 수선화를 얅게 펴서 건조시켜주기

2. 상황에 따라 조금 차이가 있으나, 약2~3일

3. 수분제거를 위해 전자렌지에 살짝 돌려주기

4. 팩에 넣어 냉동보관 했다가 필요할 때 우려내어 마시기

 

 

 

 

수선화의 효능

 

 

여성의 번열증을 해소하고, 열감을 해소시켜주는 효능이있어요

꽃츤 거풍, 활혈의 효능이 있고, 뿌리는 소종,배농의 효능이 있어요

풍사를 몰아내고 열을 내리며 혈액의 순환을 돕고 여성 월경을

조절하는 효능이 있대요^^

 

 

달걀 후라이을 연상케 하는 사진이네요

꽃차는 좋은데, 맛이 밍밍해서 염려하시는 분들

각설탕이 있잖아요~

또 한가지 방법은 다른 차들과 섞어 마시는 거예요

도전해보세요^^

 

 

 

 

'차를 마시는 여자' 카테고리의 다른 글

홍차 - 종류 두번째  (0) 2012.09.17
홍차 - 종류 첫번째  (0) 2012.09.16
화차 - 산수국꽃차  (0) 2012.09.13
화차 - 카네이션꽃차  (0) 2012.09.09
화차 - 목련꽃차  (0) 2012.09.07

설정

트랙백

댓글