홍차의 종류가 이렇게나 다양한거 알구 계셨나요?

대부분의 여성들이 홍차를 좋아하는데요,,

아는만큼 즐기는 법이니까, 알고 마시면 더 좋겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

홍차의 생엽은 80%정도의 수분과 20%의 고형물로 구성되어 있구요,

생엽을 95% 발효시켜 열처리하여 가공한 것이 바로 홍차라고 불려요

 

홍차의 효능에서 홍차 잎속에는 카페인, 단백질, 지방질, 비타민A,

무기질 등이 풍부하게 함유되어 있어요

특히 감기에 걸렸을 때 안정제 역활을 하고,

체주을 줄여주는 역할 또한 있기 때문에 다이어트 효과도 있어요

 

 

홍차는 먼저 이렇게 나눠 봅니당!!

 

1. 배합에 따른 분류

2. 원산지에 따른 분류

3. 대표적인 브랜드에 따른 분류

 

 

우선 오늘은 배합에 따른 분류 알려드릴께요

 

 

 

 

스트레이트 티(Straight Tea)

 

단일 종류의 찻잎만을 사용하여 본래의 차빛깔과 향을

음미하며 마시는 홍차

 

 

 

 

 

 

블렌드 티(Bleaded Tea)

 

두 종류 이상의 찻잎을 배합(블렌드)하여 만든 홍차

 

 

 

 

 

 

 

가향차(Flavoury of Flavoured Tea)

 향료, 딸기, 복숭아, 사과 등의 과일 또는 꽃잎 등의

첨가물을 넣어 향기를 내는 홍차

 

 

 

 

 

시중에는 이런 스트레이트 티가 있답니다ㅋ

 

 

 

 

 

홍차를 우유와 함께 드시는 분들이 있는데요, 홍차를 마실때 우유를 넣게 되면 효능이 사라진다는 연구발표가 있어요,

홍차에는 카테킨이라는 성분이 심혈관 질환을 보호작용하고 있는데,

우유를 넣게 되면, 홍차의 카테긴과 우류의 카제인이 반응하여 그 농도를 낮추기 때문이랍니다~

알고 믹스하면 도움이 되겠죠^^

 

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