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간식 & 안주 - 바삭한 해물부침개
요리를 하는 여자
2013. 4. 18. 23:55
간식 & 안주
바삭한 해물부침개
해물부침개는 해물이 들어가면 해물부침개가 되는거죠~ㅎ
보기가 먹음직 스럽게 하려면 반죽따로 해물따로 달걀물 따로 준비해야하고 불세기에 따라
해물이 익기도 전해 반죽이 타버리는 경우가 많고, 시간이 오래걸리는 단점이 있는거 같아요
그래서 오늘은 간단하게 반죽에 재료 다 넣고 해물부침개 만들어보자구요
바삭한 해물부침개 재료
오징어, 새우, 부침가루, 쪽파, 양파, 홍청고추, 부추
소금, 달걀
바삭한 해불부침개에 곁들여 먹는 양념장
간장, 참기름, 들깨, 고춧가루
기호에 따라 식초를 넣어주기
바삭한 해물 부침개 만드는 방법
부침가루에 물과 달걀을 풀고 잘 풀어주기
나머지 야채들 넣고, 소금으로 간을 해주기
팬에 오일넣고 달궈진 다음에 반죽 넣고 부쳐주기
바삭한 해물부침개는
부침가루를 사용한다는 것과
물을 찬물(냉장물)을 넣어주는 것이 비결이랍니다
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