양식

 

 

 

 

크림스파게티 간단하면서도 맛나고 폼나게 만들기

 

 

크림스파게티는 자주 해 먹는 음식이 아니라서 좀 부담감이 있는 요리인거 같아요

남자들보다는 여자들이 더 좋아하는 요리라 주부들은 아마 더 자주 못만들어 먹게 되는거 같아요

 

그런데 손님 접대 요리로 정말 폼나요

 

칵테일 새우 쓰지 않고 신선한 왕새우를 넣으면 정말 더더 폼난다니까요ㅋㅋ

사진에서는 브로콜리가 좀 작은데요, 좀더 크게 잘라주면 더 폼나요^^

 

 

 

 

 

크림스파게티 간단하면서도 맛나고 폼나게 만들기 재료

 

 

주재료 : 스파게티면, 베이컨, 브로콜리, 마늘, 칵테일새우(청주)

부재료 : 우유, 휘핑크림, 버터, 마늘, 소금, 후추, 바질, 올리브오일

 

 

 

스파게티 면 삶기

 

면이 삶아지는 동안 초스피드로 재료를 준비 할 수 있어요

 

카테일새우를 넓은 접시에 놓고, 청주로 잘 섞어 전자렌지에 1분 돌려 꺼내 식히기

식힌 새우의 똥을 이쑤시개로 손질해주기

 

브로콜리는 끓는물에 살짝 데쳐 식혀주기

 

마늘은 편으로 썰어 팬에 버터와 함께 볶아주기

볶아진 버터마늘에 베이컨 넣고 볶기

 

삶아진 면은 찬물에 씻어주고 올리브오일로 버무려 놓기

 

위의 팬에 우유넣고 휘핑크림 넣고 새우넣고  브로콜리 넣고

삶아진 면과 소금 넣어주기

마지막으로 후추와 바질 넣어주면 완성

 

 

 

파프리카나 양송이버섯 등으로 더 풍성한 크림스파게티를 만들 수 있어요

 

 

 

 

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