글
요리 잘하는 방법 & 노하우
요리는 수학도 아니고, 딱떨어지는게 없어요
그래서 어렵기도 하지만 그래서 재미있는게 요리라고 생각해요
다른 사람의 요리를 따라하다가 자기만의 요리가 완성되고
실패했는데, 새로운 메뉴가 탄생하기도 하고 정말 재미있어요
그런데 이 요리를 일이라 생각하면 정말 지겹고 하기 싫어지구요
하나의 개발이고 창의 활동이라 생각하면 하고싶어 지는게 요리예요ㅎ
그런데 그렇게하는게 요리이긴 하지만,,
요리에도 도가 있잖아요?ㅎㅎ
영양이 어울리는지, 색깔이 어울리는지, 맛이 어울리는지 등등
그래서 요리를 잘하려면 일단 성분을 간단히라도 알고 있는게 중요하구요
상황에 따라 요리메뉴를 바꾸는것도 중요해요
그리고 재료의 썰기 모양에 따라도 크게 틀려진답니다
모양의 크기나 각도 등등이요
그다음으로 중요한건 화력과 시간이예요
요런 것들만 몇개 지켜주면 뭘 만들어도 요리를 잘할 수 있답니다
물론 맛있는걸 먹어봐야 맛있는걸 만드니까, 맛집을 찾아 다니며 입맛을
훈련시키는 것도 중요하겠요?ㅎㅎ
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
오이요리 - 아삭아삭하고 먹음직한 오이지 담그는 방법 (0) | 2013.07.25 |
---|---|
콩나물 간장 비빔밥 (0) | 2013.07.22 |
홈메이드 푸딩 - 젤라틴없이 착한 재료로 푸딩만들기 (2) | 2013.07.17 |
에피타이져 - 피망 토마토 그리고 옥수수와 치즈의 만남 (0) | 2013.07.16 |
에피타이져 - 송이버섯구이 & 송이버섯효능 (0) | 2013.07.14 |