콩나물 간장 비빔밥

 

 

 

 

 

 

 

여름이라 입맛도 없고, 더운 날씨에 반찬하는것도 힘들고

그러다보니 밥하는거 자체가 너무 싫어지는 요즘이네요

 

그래서 간단하면서도 맛있게 밥을 먹을수는 없을까 생각하다니

요런 방법을 찾았어요~ 바로 콩나물 간장 비빔밥^^

 

콩나물에 다른 야채들도 함께 넣어 비벼주면 야채 비빔밥이 된답니다

버섯이나, 양파, 상추 등등 신선한 야채로 입맛 살리기~!!

 

 

 

 

콩나물 간장비빔밥 재료

 

쌀2컵, 콩나물300g, 다진 쇠고기 150g, 다시마 1장

 

 

쇠고기 밑간

 

간장 1큰술, 맛술1큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간

 

 

양념장

 

간장 5큰술, 조선간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 청양고추 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨1큰술

 

 

 

 

콩나물 간장 비빔밥 만드는 방

 

쌀은 깨끗이 씻어서 다시마 1장을 넣고 찬물에 30분간 불려주기

(불린쌀과 다시마 물 모두 사용할거예요)

 

다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 밑간하여 30분간 재워두기

 

냄비에 불린 쌀, 콩나물, 쇠고기를 절반만 얹고 나머지 절반 분량을 같은 순서로 올린후

다시마 불린물로 밥물 맞추어 밥하기

 

준비된 양념 재료를 섞은 양념장과 밥을 함께 내면 완성^^ 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글