잔치국수

 

 

 

맛있는 잔치국수의 비결

 

 

 

날씨가 점점 추워지고 있어요

정말 정말 싫은 겨울이 다가오고 있어서 기분이 씁쓸하네요 ㅠ

그래도 추운 날씨에 적응하기 위해 우리도 따뜻한 음식을 먹어야잖아요ㅎ

 

한국은 얼큰 뜨끈한 탕종류가 참 많은데요

갑자기 먹고 싶은데 재료가 집에 없거나 귀찮을만큼 볶잡한 만드는 법 때문에

그냥 먹고 싶은걸 포기하게 되는데요

 

그래서 생각난건 잔치국수수수~

재료도 넘 착하구요

 

그런데 음식이 다 정성이잖아요

잔치국수는 삼박자가 맞아야 하는데, 이것이 맛있는 잔치 국수의 비결이더라구요

 

첫번째는 육수, 두번째는 면삶기의 시간조절, 세번째는 양념장의 맛!!

 

자 그럼 맛있는 잔치국수의 비결 레시피 들어가 봅니당^^

 

 

 

 

 

맛있는 잔치국수의 비결 - 재료

 

소면, 육수용 멸치와 다시마, 고명용 달걀

기호에 따라 김과 당근, 호박 고명 사용할 수 있어요

 

양념장 : 간장, 설탕, 참기름, 깨, 고춧가루, 파, 다진마늘

 

 

 

 

 

 

맛있는 잔치국수 비결 - 만들기

 

 

우선 시간을 많이 들이는 육수를 만들어야 겠죠

냄비에 왕멸치와 다시마를 듬뿍 넣어 끓여주기

 

 

육수TIP

 한번 끓일때 멸치와 다시마를 많이 넣어야 맛있는데,

그렇다보니 육수도 많이 나오는데요

육슈를 냉동해 두었다가 필요할때 꺼내쓰면 좋아요^^

 

 

두번째로는 양념장 만들기

간장, 설탕, 참기름, 깨, 고춧가루, 다진마늘, 파

요렇게 넣어주면 되는데요

기호에 따라 파는 양념장 말고 국수위에 올려 주어도 된답니다

양념장을 이렇게 만들어 놓아야 재료들에서 맛이 나와 양념장이 맛있어요

 

 

 

세번째는 면 삶기

면은 3분 30~50초 정도 끓여주면 맛있는 국수가 되는거 같아요

면끓여서 옮겨담고 젓가락으로 먹기까지 5분이상 시간이 소요되기 때문에

3분30초 정도 끓이면 살짝 덜 익었나 싶지만,

준비하는 시간에도 계속 뜨거운 육수에 뿔리고 있는거거든요ㅎ

 

 

요렇게 삼박자를 잘 맞추어 주면 정말 정말 맛난 잔치국수가 된답니다^^

 

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