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중식 - 간단하면서 맛있는 돼지고기 볶음(찡장로쓰)
중식
간단하면서 맛있는 돼지고기볶음 (찡장로쓰)
한국인들 입맛엔 역시 붉은색이 식욕을 왕성하게 하는데요
매번 그렇게 먹으니 좀 질리더라구요
특히 손님이 와도 매번 그맛!! ㅡㅡ;;
그래도 주메뉴로 고기는 있어야 하는데 말이죠ㅎ
그래서 좀더 색다른 고기요리법이 없을까 고민하다가
생각난 중국식 고기볶음 "찡장로쓰"라고 불리는 요리예요
요리라고 하기엔 좀 간단하긴 하지만ㅋㅋ
간단하면서 맛있는 돼지고기 볶음 (찡장로쓰) 재료
비계가 없는 돼지고기, 파
두반장, 식용유
간단하면서 맛있는 돼지고지볶음 (찡장로쓰) 만드는 방법
비계없는 돼지고기를 잘게 잘라서 준비
파는 파절이만드는것처럼 슬라이스로 준비
팬에 식용유를 두르고, 식용유가 충분히 열을 머금었을때
고기 넣고 볶아주기
(튀기는것이 아니기 때문에 너무 센불에 볶으면 안돼요)
볶아진 고기는 따로 접시에 놓아두고
팬을 씻어서 다시 식용유 넣고 충분히 열음 머금을때까지 기다리기
두반장을 가열된 식용유에 넣고 볶아주기
(물기를 건조후 식용유를 넣어야 튀지 않고 안전해요)
볶아진 두반장팬에 볶아 두었던 고기 투하
색이 입혀질때까지 볶아주기
(너무 오래 볶으면 고기까 짜질 수 있기 때문에 너무 오래 볶지 않아야 해요)
슬라이스로 준비해둔 파를 접시에 깔아주고,
그위에 볶아진 고기를 올리면 완성^^
T i p
두반장은 고기의 냄새를 잡아주기 때문에 따로 마늘이나 후추 양념을 하지 않아도 돼요
먹을때 파와 함께 곁들어 먹어요
라이스페이퍼에 쌈싸먹어도 맛있답니다^^
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