글
소고기 미역국 - 소고기의 진한맛이 우러나는 미역국 만드는 방법
요리를 하는 여자
2013. 11. 11. 22:21
소고기의 진한맛이 우러나는 미역국 만드는 방법
겨울이 다가오니 반찬보다 국물이 더 좋아지는 요즘이네요
퇴근해 집에 돌아오는길 쌀쌀하기만한테,
들어와서 따뜻한 미역국 한그릇 뚝딱~ 건강해지는 기분ㅋㅋ
멋부리느라 옷 얇게 입고 출근하는 여성분들,
미역국 한그릇 뚝딱하고 출근해보세요
하루가 따뜻해지는 기분이예요^^
소고기의 진한맛이 우러나는 미역국 재료
불린미역, 소고기, 국간장, 소금, 다진마늘, 참기름
소고기의 진한맛이 우러나는 미역국 만드는 방법
소고기는 핏물제거후 간장과 다진마늘과 참기름으로 재워주기
미역은 씻어서 불리기(불려서 씻어도 돼요)
불려진 미역은 한입크기로 잘라서 준비
냄비에 재워 두었던 고기를 살살 볶아주기
(타지않게 중불로 잘 볶아야 뽀얀 물이 우러나오는거예요)
고기가 다 익을때까지 볶지 않도록 주의하세요
볶아진 고기에 뜨거운물 넣고 끓여주기
국간장과 소금으로 간을 해주기
미역국이 요즘엔 종류별로 많아졌어요
소고기미역국, 홍합미역국, 굴미역국, 황태미역국, 조개미역국, 새우미역국 등등
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
세계음식 - 네덜란드 음식 & 요리 (0) | 2013.11.16 |
---|---|
맛있는 일등 돈까스 만들기 (0) | 2013.11.13 |
착한재료 맛있는 북어국 만들기!! (0) | 2013.11.09 |
중식 - 간단하면서 맛있는 돼지고기 볶음(찡장로쓰) (0) | 2013.11.08 |
잔치국수 - 맛있는 잔치국수의 비결 (0) | 2013.10.13 |