맛있는 일등돈까스 만들기

 

 

 

맛있는 돈까스 소스를 구매했더니 돈까스가 마구마구 땡기네요ㅋㅋ

돈까스는 소스만 맛있으면 된다고 하시는 분들~

큰오산입니다!!ㅋㅋ

 

돈까스는 고기맛과 튀김에 따라 크게 달라져요

튀김옷이 바삭하고, 고기가 연해야 일등 돈까스라고 할 수 있지요^^

 

자, 그럼 일등 돈까스 만들기 들어가 볼까요~  

 

 

 

 

 

맛있는 일등 돈까스 재료

 

돼지고기(목살로 준비해야맛있어요),빵가루, 달걀

 

밀가루, 청주, 소금, 식용유, 후춧가루

 

 

 

 

맛있는 일등 돈까스 만드는 법

 

돼지고기는 목살로 준비해야 질기지않고 맛있는 돈까스가 돼요

여기에 또한가지!!

칼등을 사용해서 고기를 부드럽게 만들어 주어야 식감이 부드러워요

 

청주, 소금, 후추로 30분정도 재워 고기냄새를 잡기

 

재워둔 고기에 밀가루>달걀옷>빵가루순서로 옷입히기

 

팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 180도로 가열되면 고기투하!! 

두번튀겨야 바삭한건 다 아시는 사실이고,

가열이 덜 되었을때 고기를 넣으면 고기가 기름을 먹어 느끼하고 눅눅하기까지해요 ㅠ

 

 

자, 이제 소스만 올리면 완성입니다^^

소스는 다음 포스팅에 올릴께요~ 

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