당근요리

 

 

당근초밥 만들기 & 당근의 효능

 

 

당근이 그리 좋은거 아시나요?

사실 당근만 먹으면 정말 정말 못먹는 사람 사람들이 있어요

아마 당근의 그 특유한 향때문이건 같아요

그런데 그렇다고 안먹을수 없는 건강야채이기 때문에

먹을 수 있도록 만들어서라도 먹어야해요

 

 

 

당근초밥 만들기

 

 

 

 

당근초밥 재료

 

슬라이스한 당근, 게맛살, 마요네즈, 설탕

 

 

당근초밥 만드는 방법

 

당근을 야채필러를 사용하여 얇게 슬라이스하기

 

준비된 밥을 알맞은 한입 크기로 준비하여 당근으로 감싸주기

 

게맛살과 마요네즈와 설탕을 넣고 잘 섞어주기

게맛살을 잘게 다져도 좋고, 길쭉길쭉 찢어주어도 좋아요

 

마지막으로 익힌 닭걀 노른자 부셔서 올려주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

당근의 효능

 

 

 

 

 

" 시력보호, 장건강, 피부미용, 빈혈예방, 찬기운제거 "

 

당근에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어서 시력감퇴를 예방할 수 있어요

그래서 밤에 잘 보이지 않는 야맹증이 있는 사람들에게 좋아요

야맹증 뿐만아니라, 노화로 인한 시력감퇴, 백내장 예방도 된다니 챙겨드세요

 

또한 섬유질이 풍부하여 변비에 효과적이고

식물영양분인 팔카리놀은

대장암을 예방하는 항암물질이 들어 있어서 장건강 지킴이예요

 

당근의 이러한 성분은 신체의 신진대사를 활발하게 하여

노화방지는 물론 저항력이 떨어져 생기는 여드름등 피부트러블에 효과적이예요

 

비티민씨와 무기질이 다량함유되어 있어서 빈혈을 예방&치료제랍니다 

 

 

 

당근먹고 건강해지세요^^

 

 

설정

트랙백

댓글